FC2ブログ

コメントをお待ちしております♪

                                          

    
細木数子先生が紹介していた「お酢ジュース」を作ってみました。

材料【材 料】
黒砂糖 300g
バナナ 3本
お酢  500ml

【作り方】
1. バナナを5㎜程度の輪切りする。
2. 黒砂糖、バナナ、お酢を容器に入れる。出来上がり~♪
3. 一晩以上ねかせる。
4. それをコップ1/3ほど入れ、牛乳で割る。

写真は黒酢を半分混ぜ、一晩ねかせたもの
です。
お味は、バナナヨーグルトジュースって感じ。
1週間ねかせると、もっと美味しくなるそうです。
楽しみ~♪

みのさんの番組でも、同じものが紹介されていたとのこと。
黒砂糖の品薄が心配。。。

追 記
りんご酢を使うと酸味が柔らかくなります。
スポンサーサイト




Babyish TOY BOX